热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京医院中医科成功举办“肿瘤中医治疗与保健”学术报告会
 

725下午,西京医院中医科邀请著名肿瘤治疗专家、民族医药专家黄传贵教授进行肿瘤中医治疗与保健学术报告。药学系、西京医院和唐都医院约150人参加了此次活动。

讲座中,黄教授结合多年临床经验,讲述了如何有效科学运用中医药与民族民间医药治疗“疼痛、发热、腹水、黄疸”等肿瘤并发症,并根据我国传统医药发展现状,阐述了我国中医药与民族民间医药政策和发展方向。黄教授还对耐心细致地解答了与会人员的提问。

黄传贵教授是我国中医药学和民族民间医药学的倡导者和开拓者,他运用黄家医圈理论,创新了肿瘤中医药治疗与保健观念,创建了独特传统临床诊脉技术,创制出了系列中药,为广大肿瘤患者提供有效可靠的优质服务。黄教授主持中医药专题72项,已完成基础研究并成功应用于临床62项,发表学术论文50余篇、出版专著10部。

此次活动,对开拓我校中医药专业人员的科研思路,提高了中医治疗肿瘤与临床保健水平都起到了积极的促进作用。

  (苏情)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号