热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京医院麻醉科成功承办“围术期液体治疗及临床麻醉基本问题研究进展”大会
 

717日至18日,由中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》编辑部主办,西京医院承办的“围术期液体治疗及临床麻醉基本问题研究进展”大会在西安召开。西京医院刘建中副院长等院部领导,中国医师协会“终身成就奖”获得者、全国高等医学教育学会麻醉学教育研究会理事长、《国际麻醉学与复苏杂志》总编辑曾因明教授和来自全国麻醉领域的300余名专家教授和代表参加了会议。

会上,刘建中副院长首先肯定了临床麻醉工作的重要性,介绍了学校及医院近几年的发展建设成就,并希望麻醉界同仁通过积极的总结和交流,在临床麻醉基础问题的研究中再创辉煌。曾因明教授在讲话中对西京医院熊利泽院长及麻醉科全体同仁为本次会议成功召开所付出的辛勤努力,对各位授课专家和与会代表对会议的积极支持和参与表示了感谢,并重点就如何办好学术会议提出了意见建议。

开幕式后,曾因明教授、哈尔滨医科大学第二附属医院副院长李文志教授、天津医科大学总医院副院长王国林教授、南方医科大学古妙宁教授、解放军总医院米卫东教授,我校徐礼鲜教授和陈绍洋教授等10余位专家进行了专题讲座,从不同角度诠释了围术期液体治疗的重要性,介绍了临床常见危重症诊断及液体治疗的研究进展,提出了有待麻醉医务工作者进一步解决的科研难题。大会还就围术期液体治疗、临床麻醉基本问题以及相关研究领域的前沿进展进行了讨论和交流。

本次大会,是我国麻醉医学领域针对围术期液体治疗及临床麻醉基本问题的一次高层次、高水平学术会议,不仅促进了国内外麻醉领域的交流与合作,也为广大麻醉工作者提供了交流的平台。

(赵敏)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号