热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
我科成功治疗一例多次术后复发巨大甲状腺肿瘤病人
 

近日,西京医院血管内分泌外科为一位多次手术后复发巨大甲状腺肿瘤的病人实施了手术,并获成功。

患者男性,63岁,两次在外院行右侧甲状腺肿瘤切除术。后又出现复发并逐渐长大,现已发展至“椰子”大小,不仅影响美观,患者还出现呼吸困难症状。前往西安多家大医院均被告知手术风险极大,容易出现麻醉意外、术后气管软化导致窒息和术中大出血等并发症。

患者来到西京医院后,血管内分泌外科甲状腺疾病组组长易军副教授仔细分析病例,汇总多方意见,决定采取既保证完整切除肿瘤又兼顾保护比邻重要器官和神经组织的手术方式。

手术中,主刀医生易军副教授仔细分离瘤体,解剖出喉返神经和颈总动脉,在肿瘤与气管和甲状软骨紧密粘连处采用尖刀片离技术,最大程度切除了肿瘤组织又不损伤气管。手术过程顺利,切除重约720g肿瘤。术后患者恢复良好,现已痊愈出院。

 目前,西京医院血管内分泌外科已开展多例类似病例手术,为许多外院宣布不能手术或无法手术的病人送去了福音。

                   (李南林

 

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号