热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京消化病医院成功实施全腹腔镜直肠癌并肝转移癌根治术
 

近日,西京消化病医院为一位患者成功实施了全腹腔镜直肠癌根治并同时性肝转移癌切除手术,达到国内先进水平,术后患者恢复良好。

今年64岁的王女士因大便困难伴带血来到消化病医院,经检查确诊为直肠癌并肝转移癌,需立即进行手术。采用传统开腹手术,需在左侧下腹部做一条25cm切口,同时在右肋缘下做长25cm斜切口切除肝部分。传统手术操作创伤大、病发症多,患者难以痊愈。

726上午,经过4个多小时,郑建勇副教授成功为患者实施了全腹腔镜直肠癌根治并同时性肝转移癌切除手术,只在患者腹壁打了七个0.5-1厘米的创孔,既在腹腔镜下进行了保留肛门的直肠癌根治术,又在腹腔镜下进行了肝部分切除术。

同时性直肠癌并肝转移腹腔镜一期手术切除具有创伤小、出血少、恢复快、风险小、避免了二次手术等优点,但难度大,技术要求高。此次手术标志着西京消化病医院在直肠癌外科治疗领域又迈上了新台阶。

(郑建勇)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号