热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
加强风险管理 提升管理职能——西京医院召开质量职能提升研讨会
 

近日,西京医院医教部组织召开了“加强质量建设,提升质量职能”研讨会。

会议围绕防范医疗风险,加强质量监控力度,建立安全保障长效机制,促进医院可持续发展进行了讨论,与会人员踊跃发言,从多个方面汇报了对医院质量建设的想法和思路,并建议将服务质量纳入院质量管理范畴。

熊院长在讲话中指出,随着就诊患者量持续增长,门诊楼、病房大楼陆续改造装修,医院发展已进入快车道。医疗质量与患者安全不容忽视,质量管理要与时俱进;要尽快建立健全质量管理体系,形成长效的质量检查制度和常态化的风险报告与预警机制;要成立专人检查小组,建立医、技、护互相监督的质量控制体系,加强医疗安全隐患的检查力度和覆盖面,将后勤服务也纳入质量监控内容;要加强质量问题的督办力度,形成定期质量分析报告,重大问题及时报告的制度,使全院的质量管理科学化、规范化、标准化,促进医院可持续发展。

(王冠英)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号