热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
点点滴滴热血浓 人道博爱处处情——西京医院首批规范化培训住院医师集体参加自愿献血
 

秋风瑟瑟,秋雨潇潇。821日早晨9点,顶着徐徐凉风,冒着点点细雨,42名规范化培训住院医师来到西京医院输血科,为血库献出自己的一份绵薄之力。

参加献血的规范化培训医师,都是今年才走上工作岗位的应届大学毕业生。虽然他们都是80后,虽然他们大都是独生子女,虽然他们之中,有的刚下夜班,有的刚从科室查房回来,有的放弃了自己的休息时间,但是在这一刻,他们都有一个同样的选择,积极的加入自愿献血的行列!

献血现场气氛踊跃,大家积极地填写表格,一个接一个有秩序的献出自己的一份爱心。他们挽起了衣袖,献出了热血。一股股渗透爱心的涓涓血流深深的反映出这些刚走上工作岗位的住院医生们的无私奉献精神。他们献出的不光是自己体内流动的热血,也是对患者,对医学事业的满腔热血!尽管秋风瑟瑟,但丝毫刮不去他们献血的积极性,尽管秋雨潇潇,但依旧浇不灭他们献血的热情!

参加献血的住院医生们说的最多的一句话是:“我奉献,我自豪。”是的,“无偿献血,无尚光荣”,参加无偿献血是每一位公民的光荣义务,体现了友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌。对于我们首批规范化培训的住院医生自己来说,我们通过自己的行动,再一次弘扬了“患者至上”的西京精神,也为构建社会主义和谐社会贡献了自己的一份绵薄之力,为处于困难中的人增添了一份温暖,甚至是一份生的希望。

点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。我们献出的血是有限的,但是献出的爱却是无限的。在此,我们也对全院的医护人员发出号召:号召大家积极参加无偿献血,挽救生命,患者至上!

(文/图  王乐/倪建鑫)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号