热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京医院多科室协作成功抢救坠楼民工
 

近日,西京医院组织多科室经过十多小时的协同奋战,成功抢救了一名从高楼坠下被4根钢筋穿透胸部和腹部的民工。

受伤民工何某家住四川,今年来到西安南郊某建筑工地打工。89日下午,正在施工的何某突然从19层工作面坠落至17层,胸、肺、腹等部位多处被钢筋穿透,工友和消防队员立即将其送至西京医院急诊科。入院后,西京医院紧急组织急诊科、骨科、脑外科、肝胆外科、心胸外科及麻醉科等多个科室的有关专家会诊讨论,针对患者伤处涉及多个重要器官、失血量大的伤情,制定详细手术方案,并立即开启绿色通道,一完成术前相关检查。由于患者胸腹贯通伤,无法躺平,右肺明确毁损伤,麻醉受到严重影响。经过现场讨论,麻醉科确定在建立安全有效的静脉通路及有创监测后,在侧卧位情况下,实施全身麻醉及双腔气管插管,并创新性设计了最佳临时手术体位。随后,肝胆科取出了穿透腹腔的钢筋,并切除部分坏死小肠,清除血肿。最后,胸外科在有效的肺隔离技术下,取出了穿透胸部的钢筋,并对右侧毁损肺进行了修补。10日凌晨1时许,历时4个多小时的手术顺利完成。术后,经过全身抗感染治疗、行呼吸机辅助呼吸,患者于第二天完全恢复意识,生命体征平稳,未出现并发症。目前,该患者已成功脱离生命危险并即将出院。

(张慧 吴鹏

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号