热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
精心指导帮带 共话鱼水情深——西京医院熊利泽院长一行赴琼海开展医疗帮带
 

8711日,西京医院熊利泽院长带领神经内科、消化内科和泌尿外科专家教授一行7人,赴琼海市人民医院进行定期医疗帮带。根据工作安排,医疗队进行了查房、会诊、病例讨论、学术讲座等活动,受到当地患者和医务人员的热烈欢迎。

8日和9日两天,西京医院神经内科主任赵钢教授、消化内科副主任郭学刚教授、泌尿外科副主任武国军副教授,分别到琼海市人民医院相应科室进行对口帮带。他们向对方介绍了各自科室在医疗、人才、科研等方面的基本做法,与对方医生一起分析影像图片、讨论疑难病症,并深入病房查看住院病员病情。赵钢教授还先后3次参加疑难病症患者会诊,提出了科学的诊断建议。89日下午,医疗队举行了专场学术报告会。赵钢教授讲授了自己在眩晕诊断问题上的最新研究成果,郭学刚教授详细分析了消化道出血的表现与原因,武国军副教授重点说明了前列腺癌治疗的最新进展。最后,熊利泽院长结合亲身体会,讲述了如何当好一名科室主任,他独到的见解和幽默的语言,赢得了阵阵掌声。

帮带期间,海南省卫生厅白志勤厅长、中共琼海市委书记祝春荣分别会见了熊利泽院长。熊利泽院长介绍了西京医院的基本情况以及长期以来帮带军地医院的经验做法。他表示,开展医疗帮带服务是践行军队医院宗旨的具体体现。对琼海市人民医院进行定点帮扶,是总部赋予医院的光荣使命,医院将根据琼海市人民医院的需求,围绕博鳌论坛医疗保障这个核心,进一步建立健全医疗帮带的长效机制。白志勤厅长和祝春荣书记代表省市党委政府对医院精心帮带表示了感谢,并指出国际旅游岛开发的不断深入,对海南医疗服务水平提出了新的要求,西京医院对琼海市人民医院的定点帮带,具有重要意义。省市党委政府将一如既往地支持军地双方开展医疗帮带,并在政策和财力物力上提供更多便利条件。

(黄荣)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号