热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
国家973计划“肿瘤相关分子在癌进展中的多相调控机制”项目中期评估会在我校召开
 

88,国家973计划肿瘤相关分子在癌进展中的多相调控机制项目中期评估会在我校召开。殷进功副校长、相关部门负责人,以及北京大学、中国科技大学、四川大学、中南大学、中国医科院的多名评估专家参加了会议。会议由科研部尹维宏部长主持。

会上,殷进功副校长首先致欢迎词,对专家组的大力支持表示感谢,并希望继续与专家组开展合作。基础部细胞生物学教研室陈志南院士作为项目首席科学家,介绍了项目执行和管理情况。评估专家组听取各课题组工作汇报后认为,肿瘤相关分子在癌进展中的多相调控机制总体执行情况优秀,多相调控机制主题突出,有望取得重大成果,同时专家组也对项目执行中存在的问题提出了意见和建议。

肿瘤相关分子在癌进展中的多相调控机制项目由我校细胞生物学教研室牵头,北京大学、复旦大学、南开大学多方参与,目前已开展两年。项目围绕HAb18G/CD147、骨桥蛋白OPN等关键分子在癌进展中的调控机制开展了大量工作,研制成功HAb18G/CD147癌标志物免疫组化诊断试剂盒,制订利卡汀新治疗方案1项,并筛选了一批候选靶分子。现已发表SCI论文88篇,其中影响因子10以上2篇,获PCT国际专利授权1项,国家发明专利授权8项。        

 

(郝赋因)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号