热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 学术活动 → 内容
“亚洲乳腺癌协作组2010年会暨广州国际乳腺癌学术研讨会”在广州召开
 

由中山大学附属第三医院乳腺疾病诊治中心与亚洲乳腺癌协作组共同主办的“亚洲乳腺癌协作组(Asia Breast Cancer Collaborative Group, ABCCG )2010年会暨广州国际乳腺癌学术研讨会”于9月3日至5日在广州举行。来自中国、日本、韩国、新加坡、菲律宾、印度、印度尼西亚、美国、中国香港、中国台湾等10个国家及地区的23位知名乳腺癌诊治专家进行了28场专题学术报告,吸引了全国各地许多乳腺专科的专家同仁前来交流和学习。
        亚洲乳腺癌协作组旨在立足于亚洲,共同协作研究与欧美不同遗传基因及不同生活地域环境的亚洲人乳腺癌发病机理,更新临床治疗理念,优化对亚洲乳腺癌患者最适当的治疗模式。本次会议得到了中山大学、中山大学附属第三医院及广州市各级领导的高度重视。广州市卫生局唐小平副局长,我校徐安龙副校长、黎孟枫副校长,附属第三医院李巧兰书记等领导亲临大会致辞祝贺,充分肯定了本次会议的重要意义,并对来自亚洲各国的乳腺癌专家同道及美国哈佛大学乳腺癌中心主任Barbara Smith教授的参会表示热烈欢迎。
        亚洲乳腺癌协作组主席、附属第三医院乳腺疾病诊治中心主任刘仁斌教授作为大会主席主持了这次国际学术会议,并做了关于“乳腺癌内分泌治疗敏感因子及耐药机理研究”的学术报告。各国专家围绕目前乳腺癌治疗的国际新进展,重点讨论阐述了乳腺癌手术治疗、内分泌治疗、新辅助化疗、分子靶向治疗、前哨淋巴结活检及乳房重建技术等热点问题。哈佛大学麻省总医院乳腺癌中心主任、中山大学客座教授Barbara Smith教授就“保乳手术切缘问题”做了精彩的学术演讲。9月5日中午大会专门设置了“专家见面会”,参会代表就自己在临床遇到的实际问题与亚洲多个国家乳腺癌诊治的知名专家进行了深入的探讨。
        在亚洲乳腺癌协作组核心成员的专家高峰会议中,为进一步提高乳腺癌的诊断与治疗水平,专家们积极提出各自新颖的临床经验与合作方案,并确定以中国、韩国、印度及中国香港的专家提出的有关乳腺癌内分泌治疗研究、亚洲人乳腺癌基因筛查和亚洲各国临床医生联合培训计划作为该协作组先行的合作项目。
        本次学术会议的召开展示了亚洲发达国家乳腺癌的诊治水平,肯定了我国特别是广州地区乳腺癌诊治现状在亚洲的临床学术地位,各个参会的临床医生互相交流学习,这必将会给广大的乳腺癌患者带来福音。

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号