热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京医院成功举办第十三场博士论坛
 

97晚,第十三场西京博士论坛在西京消化病医院国际学术厅举行。学校樊代明校长、王茜副校长、研究生院冯英明院长、姚建亚副院长,西京医院熊利泽院长、董新平政委等院部领导,机关干部、研究生导师和研究生共300余人参加了活动。

论坛上,神经内科的杨方、李力、林甜、张琛4位博士研究生介绍了各自博士课题的研究进展。杨方博士的汇报揭示了难治性癫痫的发病机制;李力博士通过研究新抑癌基因NDRG2,为胶质瘤的治疗和预后评估提供了新思路;林甜博士通过研究次声对学习记忆功能减退的影响,揭开了次声这一“隐形杀手”的神秘面纱;张琛博士通过研究人参皂苷Rd在脑卒中治疗中的作用,为脑卒中患者带来福音。

经过评委质疑、导师答疑、研究生交流提问等环节,林甜博士以专业性和启迪性的汇报,被评为西京博士论坛第13位“银星博士”。熊利泽院长、董新平政委为林甜及其导师赵钢教授颁奖。

樊代明校长在点评中指出,未来十年是国家致力发展教育现代化的十年,在这个大背景下,军队院校特别是我们第四军医大学更应该积极思考,抓住机遇跨越发展,培养具有国际权威、掌握学科话语权的高质量人才。不断提升研究生的培养质量,就是要瞄准临床治疗中的难题,精巧设计、精心总结,扎实做好研究生课题研究过程管理,避免出现“巨头、细腰、肥尾”的问题,要让科学研究真正为临床服务,要让科学研究的成果成为解开临床难题的钥匙。最后,樊校长鼓励西京医院全体人员要更加努力的工作,在医教研各个方面取得更加突出的成绩。

(蒋华林)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号