热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京医院多科联合成功救治两名复合伤危重患者
 

国庆长假期间,西京医院成功救治两名复合伤危重患者,检验了该院多科室协同配合、联合救治的能力。

9302030分,一名14岁的男孩因“车祸后3小时”急诊收入西京医院。入院时,患者胸部、左上肢等多处损伤,血压为零,出现失血性休克。急诊科尹文主任带领医护人员实施紧急抢救,该院值班领导刘建中副院长迅速赶到抢救现场,负责组织协调。15分钟后,男孩恢复了血压。得知男孩腹部B超显示腹腔有积液、提示有脾脏随时可能破裂后,医教部立即组织急诊科、麻醉科、血管外科和心脏外科等多学科主任进行联合会诊,决定“先进手术室,进行剖腹探查”。2150分,患者进入手术室,术中证实确为脾脏破裂,在顺利实施脾脏切除术后,患者转危为安。

 105凌晨610分,一名6岁的男孩因“摔伤后腹部疼痛16小时”收入西京医院急诊科。急诊救治后,诊断为“腹部闭合性损伤”,存在肝、脾破裂的可能。熊利泽院长闻讯后,亲自到现场指挥抢救。在患者家属住院费一时无法到位的情况下,患儿病情危急。730分,消化外科陈冬利副教授、孙力住院总医师果断对该患儿施行了剖腹探查、脾脏切除术,成功挽救了患者生命。

 “抢救患者”是医生的职责和使命,“珍惜每一个生命”是医疗工作者的共同心声。

(王敬博 刘晓雷)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号