热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 学术活动 → 内容
学校召开中国工程院领导与优秀科技干部代表见面座谈会
 

1015下午,中国工程院领导与优秀科技干部代表见面座谈会在学校长乐礼堂多功能厅召开。中国工程院谢克昌、干勇副院长参加会议并讲话。中国工程院副院长、学校樊代明校长,戴旭光政委,政治部殷志红主任以及学校15名优秀科技干部代表参加会议。会议由戴旭光政委主持。

座谈会上,樊代明校长首先致词,对谢克昌、干勇副院长的到来表示热烈欢迎,对中国工程院在人才队伍建设方面给予我校的指导和支持表示真诚感谢,并简要介绍了我校科技人才队伍的基本情况。随后,以教育部长江学者和国家杰出青年基金获得者为主的15名优秀科技干部代表分别汇报了各自的研究领域、主要成果和研究展望。

干勇副院长在讲话中说到,来到久负盛名的第四军医大学参观调研,感觉很惊喜,没有想到在西安、在军队、在第四军医大学,竟然产生了诸多在国际上具有主导话语权的一流学科和人才。听了与会科技干部代表的自我介绍,对他们取得的骄人业绩和丰硕成果深感钦佩。当前,中国的高铁、特高压电网和核能等技术在世界上处于领先地位,第四军医大学的不少学科专业和研究成果也在国际和国内赢得瞩目,尤其是西京消化病医院,占领了世界消化病医学研究和治疗前沿,让人倍感振奋,希望第四军医大学能够保持优势地位,为国家和军队争得更多荣誉。  

谢克昌副院长讲到,借“第14届中日韩工程院院长圆桌会议”在西安召开之际,来到第四军医大学参观调研,停留时间虽短,但学校的精品建设、尤其是十余项精品工程和学校“开放、向上、实干”的精神,给他留下深刻印象。谢克昌副院长以“净心、静心、尽心”为题,畅谈了人生感悟和工作体会,勉励广大科技干部要克服浮躁心态,做到持之以恒、登高望远,祝愿学校发展再上新台阶,涌现出更多的院士级领军人才。最后,谢克昌副院长以一首《七律·参观四医大有感》与大家共勉:“人才聚集理念新,装备精良助精英;德技双馨内外功,大医精神献当今;精品建设筑精品,科技制胜敬官兵;智山慧海争鸣传,真火不尽靠后薪。”

戴旭光政委代表学校党委对谢克昌、干 勇副院长一行来我校调研表示感谢,希望中国工程院领导能够一如既往,在人才队伍和全面建设方面给予更多的关怀和指导,相信全校同志能够百尺竿头、更进一步,以樊代明、鞠 躬、陈志南、张生勇院士为榜样,为建设国际先进的研究型军医大学而不懈奋斗。

13日上午,中国工程院周济院长在“第14届中日韩工程院院长圆桌会议”间隙,也专门抽出时间来我校指导工作。在樊代明校长、戴旭光政委的陪同下,参观了西京消化病医院和口腔医院。他称赞西京消化病医院是世界一流的消化病研究和治疗机构,必将为中国和世界的消化病学发展做出更卓越的贡献。他对口腔医院的技术水平以及国际交流合作、医疗服务理念、人性化的管理模式等给予高度评价,认为口腔医院的软硬件设施达到了全国一流甚至世界先进。

中国工程院领导的来访和指导,是对我校发展的认可和肯定,将进一步振奋全校人员精神,为实现学校“第四次腾飞”努力工作。

 

 

(张伟东)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号