热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 学术活动 → 内容
殷进功副校长参加第一届泛亚太军事医学大会
 

102628日,以“加强地区合作,提高亚太地区军队卫勤保障能力”为主题的第一届泛亚太军事医学大会在北京召开。本次大会是继1996年我军成功举办第31届世界军事医学大会之后承办的又一次重要国际军事医学会议。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙、国际军事医学委员会亚太地区委员会主席、总后勤部卫生部部长张雁灵出席大会,中央军委委员、国防部部长梁光烈参出席了闭幕式。

大会期间,总后勤部廖锡龙部长会见了与会国际组织代表和各代表团团长,卫生部张雁灵部长作了题为《执行非战争军事行动任务的中国军队卫勤》的主题报告。与会代表围绕人道主义行动及灾害救援中的卫勤保障、心理医学及心理卫生、传染病防控与公共卫生、军事医学教育与培训等议题进行了深入研讨,并就联合国维和行动卫勤保障、军队卫勤管理专题进行了广泛交流,共同分享各国卫勤保障的宝贵经验,传播卫勤保障的先进理念,探索增强卫勤综合保障能力、提高卫勤建设质量效益的措施办法。

国际军事医学委员会泛亚太地区成员国、观察员国、其它地区工作组主席国,以及其它地区有关国家代表;国际军事医学委员会、世界卫生组织、联合国维和行动部等国际组织代表;各国卫勤专家代表、我军有关卫勤领导及专家代表,共34个国家和地区以及3个国际组织的290名代表参加了会议。我校殷进功副校长、训练部李维国副部长等14人参会,航医系苗丹民、刘旭峰,预防系陈活良等进行了会议论文交流,航医系研制的征兵心理监测仪在大会卫生装备展进行了演示。

近年来,我校注重卫勤分队建设,积极探索卫勤保障组织、指挥等理论创新,参加的多次非战争军事行动、卫勤保障行动均圆满完成了任务,此次大会展示的多组照片、镜头来自我校的卫勤分队,充分体现了“至精至爱、效国效民”的学校精神,反映了近年来我校卫勤保障取得的丰硕成果。

(张侃)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号