热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
美国著名再生医学专家毛剑教授来口腔医院学术交流
 

114下午,国际著名再生医学专家毛剑教授应邀来口腔医院学术交流,医院赵铱民院长、王利民政委、组织工程中心金岩主任等参加了此次活动。

赵院长、王政委向毛剑教授介绍了口腔医院近年来的发展和在组织工程领域的研究成果,双方就进一步的学术合作达成了共识。会见后,毛剑教授在门诊十二楼学术报告厅做了题为“口腔医学转型中的干细胞与组织工程”的精彩报告,就牙髓干细胞和诱导性多能干细胞的研究与应用等科研热点问题进行了广泛而深入的交流,并详细介绍了其科研团队近几年取得的研究成果和研究方向。毛教授独特的科研思路、高水平的研究技巧以及精益求精的学术态度给参会人员留下深刻的印象。全院科室主任、科研人员及研究生150余人参加了学术活动。

毛剑教授现为美国哥伦比亚大学终身教授、美国生物医学工程院院士, 哥伦比亚大学牙学院主管科研院长、哥伦比亚大学 Zegarelli 讲座教授,曾获得Yasuda杰出贡献奖和William Gies杰出成就奖。毛剑教授从事再生医学研究二十余年,在LancetNature Biotechnology等杂志发表高水平学术论文280余篇。

学术交流之后,毛剑教授在赵院长的陪同下参观了院史馆、博物馆、大型仪器中心、实验动物中心及组织工程中心等地,对口腔医院的发展建设和再生医学方面的研究工作给予了高度评价。

(吴 丹)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号