热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 研究概况
 研究方向
 科研项目
 科研成果
 科研动态
 应用研究
 科研资源
 学术活动
  您的位置:首页 → 科研信息 → 科研动态 → 内容
西京消化病医院吴开春教授喜获吴杨奖
 

1112日,中国医药卫生领域最具权威的非官方奖项——第十一届“吴阶平医学研究奖—保罗·杨森药学研究奖”(简称吴杨奖)在京揭晓,全国共有9名专家学者获奖,西京消化病医院吴开春教授为本届消化内科专业组唯一获此殊荣者,也是部队系统唯一获奖者,全国人大常委会副委员长桑国卫等领导出席颁奖仪式,卫生部黄洁夫副部长为吴教授颁奖并表示祝贺。至此,西京医院已有4名专家教授获吴杨奖。

吴杨奖设立于1994 年,旨在表彰、奖励在医药卫生领域努力钻研并独立作出突出贡献,被社会及同行广泛认可的优秀中青年医药卫生工作者。吴开春教授在消化系统疾病临床与研究中成绩卓著,他首次发现并筛选出一组血管特异性组合肽,证实该肽的胃癌血管靶向性和对血管内皮细胞的促凋亡作用,进一步设计构建血管结合肽靶向的肿瘤坏死因子,作为生物类肿瘤治疗候选新药。同时,吴教授系统深入研究了胃癌新生血管的关键分子,发现并证实了COX-2,HIF-1,OPN,ANG,ERK,P13K/Akt等可作为肿瘤血管抑制靶点,以上研究对阐明肿瘤血管生成的机制并进一步建立新的肿瘤血管抑制策略具有积极意义。

(任伟锋 田密)

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号