热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 发展前沿
  您的位置:首页 → 学科概况 → 学科简介 → 内容
学科简介
 

    本学科建科30余年,为省级优势医疗专科,国家重点学科培育学科。日常工作以手术治疗普通外科常见、多发及疑难病症为主要内容(如:甲状腺、乳腺和颈部、四肢和腹部动、静脉血管闭塞性疾病)。由于学科科研学术研究方向以周围血管疾病和内分泌腺肿瘤的系统与序列诊治为专业特色,故又称血管内分泌外科。现有正、副教授8名,博士10名,硕士4名,归国留学人员3人,全体医生均具有硕士以上学历。经几代人的共同努力,己在国内外同行业中享有一定的声誉,有200余篇论文在国内外专业学术杂志上发表,编写学术专著27部,获省级和军队科技进步/医疗成果二、三等奖7项。近年伴随着医学科技的进步,本科室每年都有新技术、新业务的开展,并在西北地区占领先地位。病房设有病床65张,其中高等病床12张。所有病房均是空调环境,“全天侯”收治病人。

    科室文化倡导医患双方遵守国家医疗法规,相互尊重基本权益,共同维护病员的知情、选择和隐私权益,做到“明明白白看病”。面对疾病—病人—社会环节,以病人为中心,治病救人的同时,共同关注病员的社会属性和生活质量。

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号