热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 发展前沿
  您的位置:首页 → 学科概况 → 学科现状 → 内容
学科现状概括
 

  本学科于建立至今,人才梯次培养和医疗、科研、教学积累实力雄厚,2001年被陕西省卫生厅批准省级优势学科,系我国中、西部地区血管外科学界唯一专业学科。

  经过“十五”期间的发展,学科建设成效显著,学科带头人在国家、军队及陕西省相应外科学会均具有较高学术地位。现有正教授2名、副教授5名,研究生导师1名,讲师以上人员具有博士学位者达70%。学科集医疗、教学和科研于一体,病区床位45张,新增仪器设备总值达500万元,学科条件达到国内先进水平,在乳腺癌临床诊治与研究领域已完全按照循证医学的原则开展临床课题的研究,建立了手术后患者的系统化、专业化和规范化,并纳入计算机管理系统;近年承担国家、军队、地方科研课题13项,总经费198万元,获省部级科技成果二等奖1项、发表源期刊论文232篇,其中SCI收录9篇。对乳腺癌转移机制的研究在国内同专业学科处领先地位。辅导培养博士生6名,硕士生14名。美国、加拿大、澳大利亚等多国外同行专家建立了科研交流与人才培养联系。

科室组成:



 

一病区    床位65张,其中高档床位12张

二病区    床位30张,其中高档床位6张


人员构成:

科室医生14名。科室主任:王岭教授;副主任一名:凌瑞教授

高级职称  8名

中级职称  6名

博士学位  10人

硕士学位  4人


现有设备:

意大利Giotto全数字化乳腺钼靶X线摄片机

乳腺麦默通穿刺活检诊断仪

乳腺电阻抗检测仪 angelplan-EIS1000

大隐静脉激光治疗仪

超声消融仪

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号