热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 
 专家简介
 专科设置
 新技术新业务
 成功案例
  您的位置:首页 → 医疗特色 → 新技术新业务 → 列表
乳腺癌新辅助化疗
 

乳腺癌新辅助化疗是指开始于局部治疗(手术和放疗)之前的一种化疗模式,以往多用于难以手术的进展期乳腺癌和炎性乳腺癌的治疗,以缩小病变,为手术创造机会。现在,临床已越来越多地将其应用于可手术乳腺癌的治疗中。目前,越来越多的患者提出保乳要求,使得新辅助化疗的作用显得尤为重要。
与传统术后化疗相比,新辅助化疗除了可以消灭乳腺癌微转移灶,降低复发转移的风险,改善患者远期生存率外,还能缩小肿瘤,降低肿瘤分期,为手术创造条件。
当然,新辅助化疗也有缺点。如当乳腺癌分期下降或肿瘤消失时,可能会导致部分病理资料丢失;未在治疗前获得病理检查结果可能使治疗过度或不足;肿瘤定位困难;通过肿瘤‘降级’达到保乳目的病例局部复发率略高。但这些问题并非难以解决:在治疗前采用穿刺组织病理学检查可有效避免病理资料丢失;肿瘤内部放置金属标记物或在肿瘤表面皮肤文身,都可帮助确定肿瘤部位及其边缘;降级保乳术后的局部复发率虽与新辅助化疗相关,但临床完全缓解者的复发率仅为5%。”

 

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032
版权所有:西京医院 备案号: 陕ICP备06008626号