热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 
 专家简介
 专科设置
 新技术新业务
 成功案例
  您的位置:首页 → 医疗特色 → 成功案例 → 列表
颈动脉体瘤切除
 

    今年36岁的高某,10年前无意中发现左颈部有一核桃大小包块,患者起初并不在意,近两年来包块生长迅速,有拳头大小,并伴有头痛等症状,血管造影显示肿瘤大小:13×7×6 cm。患者曾在国内多家三甲医院求诊,均被告知:位置特殊、瘤体巨大、血供丰富、风险很大而放弃手术。患者慕名来到西京医院血管内分泌外科,贠军副教授为他做了详细的术前检诊,科主任王岭教授主持了对患者病情的研究和讨论,经过充分的术前准备,制定了详细的手术方案和应急措施,决定为患者实施巨大颈动脉体瘤切除术。

      颈动脉体瘤是较为罕见的疾病,是化学感受器肿瘤,生长在颈动脉分叉处血管外鞘内,血供非常丰富,且肿瘤组织常与迷走神经、喉返神经粘连,手术切除难度较大,病情凶险,极易发生术中大出血和发生神经损伤,死亡率、偏瘫发生率高,本例患者瘤体巨大(Shamblin III型),肿瘤侵及颈动脉、颈外动脉和颈内动脉,切除这样的肿瘤对血管外科医生来说一向是很大的挑战。在麻醉科陈绍洋教授的全力配合下,主刀教授王岭主任、贠军副教授经过5个小时紧张、细致的手术,成功切除了这个折磨患者十余年的巨大肿瘤,且术中出血仅350ml,无偏瘫和其他神经症状的发生。

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032
版权所有:西京医院 备案号: 陕ICP备06008626号