热门关键词:   乳腺癌   甲状腺癌   SCI 钼靶   动脉瘤   王岭
 最新公告
  您的位置:首页 → 最新公告 → 内容
第四军医大学国家应急救援医疗队奔赴玉树受灾一线
 

    4月15日中午11时30分,第四军医大学隆重举行誓师大会,为奔赴玉树抗震救灾国家应急救援医疗队60名队员送行。樊代明校长向医疗队授旗并下达了出征命令。
    灾情就是命令,时间就是生命。根据军委、总部命令,4月14日晚11时,学校连夜召开紧急会议,启动应急预案,成立了以樊代明校长、戴旭光政委为总指挥的抗震救灾指挥部。出征仪式上,朱应华副校长宣读了学校关于成立抗震救灾指挥部、组成国家应急救援医疗队和成立赴玉树抗震救灾国家应急救援医疗队临时党委的通知,张洪矛副政委代表学校党委作了动员讲话,医疗队队长、西京医院熊利泽院长代表医疗队全体队员表了决心。出征仪式由学校王茜副校长主持。
    张洪矛副政委在讲话中指出,抗震救灾是一场特殊的战斗,任务光荣而艰巨。希望全体医疗队员牢记宗旨、不辱使命,发扬我校“至精至爱、效国效民”的大学精神, 发扬“赴汤蹈火、在所不辞”抗非精神 ,发扬“生命至上、使命至诚、医术至精、意志至坚”赴川医疗队精神,团结一心、众志成城,以精湛的医术、高昂的斗志、顽强的作风,不畏艰难、不怕牺牲、救死扶伤,向党和人民交上一份合格的答卷,为四医大增光,为军旗添彩!
    医疗队队长熊利泽院长讲到,坚决听从指挥、服从命令,通过扎实细致的工作,展示四医大人顽强拼搏、敢打必胜的作风;勇挑重担,不辱使命,以实际行动为党分忧、为民解难、为军增光;团结作战,永不掉队,把最深情的关怀、最精湛的医术、最细致的护理奉献给灾区人民,圆满完成党和人民赋予的任务。
    出征仪式后,第四军医大学第一附属医院普通外科、骨科、神经外科等科室60名曾参加过汶川抗震救灾的精兵强将,携带价值120万元的医疗药品、设备器材和10台手术车、急救车、保障车,火速向玉树地震灾区机动开进。
 

[打 印]
医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032 技术支持:奈特星网络公司
版权所有:第四军医大学西京医院血管内分泌外科 陕ICP备06008626号